Bärensee mit Kanus
Home Programm Archiv Gruppen - Bereiche Häuser Organisation Rund um Rastatt Kontakt - Impressum

Kinder & Jugend
Junge Familien
Montagsradler
Radsportgruppe "Ott"
Wandergruppe
Nordic Walking
Bereich Kultur
Frauen-Kultur-Salon

Jahresprogramm 2017

Fr 20. Januar Besuch der Ausstellung "hubbuch.narrativ" - Zum 125. Geburtstag von Karl Hubbuch, in der Städtischen Galerie Rastatt
Do 9. Februar Besichtigung und Führung durch das Druckhaus VPM ⁄ Pabel in Rastatt
Sa 11. März Besuch im Info-Center Tunnel Rastatt
Do 20. April Besichtigung der Katz-Werke in Weisenbach (Bierdeckel-Produzent)

Blaue Stunden

Neben den Kulturveranstaltungen im Vereinsheim mit engagierten Gruppen sowie Museums- und Theaterbesuchen haben sich die "Blauen Stunden", von Brigitte Wagner organisiert, zu dem Renner im Kulturbereich der Rastatter NaturFreunde entwickelt. 'Blaue Stunde' ist ein poetischer Begriff und kennzeichnet die Zeit zwischen Dämmerung und Nacht. Bei der 'Blauen Stunde' der Rastatter NaturFreunde wird ein Thema vorgegeben. Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer ist aufgefordert, selbst einen Beitrag zum Thema beizusteuern: ein Gedicht, eine kleine Geschichte, ein Lied. Und siehe da: alle machen begeistert mit. Der Saal ist themenbezogen geschmückt und meist gibt es noch allerlei kleine Köstlichkeiten zum Verzehr.