Umweltdetektive mit Spektiv
Home Programm Archiv Häuser Nachhaltigkeit Kultur Sport Organisation Rund um Rastatt Kontakt

Brigittes Kulturbeutel
Frauen-Kultur-Salon

Brigittes Kulturbeutel

Jahresprogramm 2018

So 12. Januar Stadtische Galerie Rastatt: Besuch der Ausstellung "Zwischen Erde und Himmel - Nino Malfatti", öffentliche Führung
Fr 23. Februar Kleine Bühne Ötigheim: "Othello darf nicht platzen", Treff 19.45 Uhr im Foyer
Do 15. März Blaue Stunde: Thema "Liebe", 18.00 Uhr im Vereinsheim
Fr 20. Juli Konzert: Italienisch-Spanischer Abend mit Reiner Möhringer und Colette Sternberg, 19.00 Uhr im Vereinsheim
So 14. Oktober Matinée "Hommage an die Natur" mit Valentin hörig und Norbert Zoller, Geschichten, Gedichte und Lieder, Foto-Ausstellung, 10.30 Uhr im Vereinsheim
Do 8. November Blaue Stunde: Thema "Kinderlieder", 18.00 Uhr im Vereinsheim

Blaue Stunden

Neben den Kulturveranstaltungen im Vereinsheim mit engagierten Gruppen sowie Museums- und Theaterbesuchen haben sich die "Blauen Stunden", von Brigitte Wagner organisiert, zu dem Renner im Kulturbereich der Rastatter NaturFreunde entwickelt. 'Blaue Stunde' ist ein poetischer Begriff und kennzeichnet die Zeit zwischen Dämmerung und Nacht. Bei der 'Blauen Stunde' der Rastatter NaturFreunde wird ein Thema vorgegeben. Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer ist aufgefordert, selbst einen Beitrag zum Thema beizusteuern: ein Gedicht, eine kleine Geschichte, ein Lied. Und siehe da: alle machen begeistert mit. Der Saal ist themenbezogen geschmückt und meist gibt es noch allerlei kleine Köstlichkeiten zum Verzehr.