Bärensee mit Kanus
Home Programm Archiv Häuser Nachhaltigkeit Kultur Sport Organisation Rund um Rastatt Kontakt

Brigittes Kulturbeutel
Frauen-Kultur-Salon

Brigittes Kulturbeutel

Jahresprogramm 2019

So 26. Januar Konzert im Haus: "Tangos, Boleros und Dolce Vita" mit Trio Nostalgia
Sa 2. Februar Besuch im Burda Museum Baden-Baden: Aktuelle Ausstellung "Die Brücke"
So 31. März Besuch im Kinoforum Rastatt: Film "Augenblicke", internationale prämierte Kurzfilme
So 5. Mai Busfahrt zur 360°-Panorama-Ausstellung "Great Barrier Reef" im Gasometer Pforzheim

Blaue Stunden

Neben den Kulturveranstaltungen im Vereinsheim mit engagierten Gruppen sowie Museums- und Theaterbesuchen haben sich die "Blauen Stunden", von Brigitte Wagner organisiert, zu dem Renner im Kulturbereich der Rastatter NaturFreunde entwickelt. 'Blaue Stunde' ist ein poetischer Begriff und kennzeichnet die Zeit zwischen Dämmerung und Nacht. Bei der 'Blauen Stunde' der Rastatter NaturFreunde wird ein Thema vorgegeben. Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer ist aufgefordert, selbst einen Beitrag zum Thema beizusteuern: ein Gedicht, eine kleine Geschichte, ein Lied. Und siehe da: alle machen begeistert mit. Der Saal ist themenbezogen geschmückt und meist gibt es noch allerlei kleine Köstlichkeiten zum Verzehr.