Plittersdorfer Altrhein
Home Programm Archiv Häuser Nachhaltigkeit Kultur Sport Organisation Rund um Rastatt Kontakt

Bezirk Rastatt-Murgtal
Landesverband Baden
Bundesverband
NF Internationale
Naturfreundehäuser
Natura Trails
Landschaft des Jahres
NF-Dokumente

NaturFreunde - Dokumente

NATURFREUNDiN - Mitgliedermagazin der NaturFreunde Deutschlands
Zeitschrift für nachhaltige Entwicklung: sozial - ökologisch - demokratisch
Die NATURFREUNDiN ist die Mitgliederzeitschrift der NaturFreunde Deutschlands. Alle drei Monate berichtet sie in 60.000 Exemplaren über Projekte, Politik, Umwelt- und Klimaschutz, sanftem Tourismus und Sport. Sie geht allen (Familien-) Mit­gliedern der NaturFreunde Deutschlands zu und liegt in den rund 450 Naturfreundehäusern in Deutschland aus.

Manifest Nachhaltigkeit
Das "Manifest Nachhaltigkeit" wurde 2001 auf dem 25. Bundeskongress der NaturFreunde Deutschlands beschlossen.

Umsteuern in nachhaltige Entwicklung
Positionspapier der NaturFreunde Deutschlands zum Wahljahr 2009

Energiewende und Naturschutz
Positionspapier der NaturFreunde Deutschlands, Beschlossen auf der Herbsttagung des Fachbereichs Naturschutz, Umwelt, Sanfter Tourismus am 3. November 2012 in Ochsenfurt

Ein neuer Gesellschaftsvertrag - Manifest für eine soziale und ökologische Transformation
Das Manifest wurde 2017 auf dem 30. Bundeskongress der NaturFreunde Deutschlands beschlossen.