Lautenfelsen bei Lautenbach

Wandergruppe - Archiv
Wanderrätsel

NaturFreunde unterwegs - Wanderrätsel Nr. 2

Welchen NaturFreunde-Lieblingsort zeigt dieses Bild?

Am Kleinen Bärensee

Lösung: Das Bild zeigt den Kleinen Bärensee in den Rastatter Rheinauen bei Plittersdorf am Rhein. Das dort gelegene Gelände, die Raukehl, ist ein wahres Kleinod der Rastatter NaturFreunde.

NaturFreunde-Wanderung von einem Areal zum anderen:
Vom Naturfreundehaus an der Murg an die Raukehl in den Rastatter Rheinauen

Strecke: 15,7 km
Dauer laut Routenplanung: ca. 4 Stunden

Die Rastatter Rheinauen sind zu jeder Jahreszeit einen Ausflug wert. Selbst wenn es überall grau und verhangen ist, üben sie einen besonderen Reiz aus. Und sie sind sogar von Rastatt aus zu Fuß erreichbar, eine schöne Runde über die Felder und vorbei an einer weiteren Sehenswürdigkeit, der renaturierten Hofwaldschlut-Schlinge.

Der Weg beginnt und endet am NaturFreundehaus in der Brufertstraße 3. Den genauen Verlauf könnt ihr dieser Karte entnehmen.

Eine Karte zu der Wanderung findet ihr hier: Karte