Felsengruppe bei Hauenstein

Beim Wachtfelsen
Bizarre Felsformation bei Dahn
Blick vom Wachtfelsen auf Dahn

Das Dahner Felsenland liegt im Herzen des Wasgaus. Bekannt ist das Gebiet durch seine zahlreichen Burgen und Burgruinen sowie durch seine bizarren Felsformationen aus Buntsandstein.
Und mitten drin liegt die Stadt Dahn. Dahn ist heute zugleich Verbandsgemeinde, bestehend aus den Orten Bobenthal, Bruchweiler-Bärenbach, Bundenthal, Busenberg, der Stadt Dahn selbst, Erfweiler, Erlenbach, Fischbach, Hirschthal, Ludwigswinkel, Niederschlettenbach, Nothweiler, Rumbach, Schindhard und Schönau.
Durchflossen wird das Dahner Felsenland von der Wieslauter, die in ihrem späteren Verlauf nach Wissembourg einfach Lauter heißt und später in den Rhein mündet.

Wanderrouten

Dahner Felsenpfad