Heuhütte im Reichenbachtal

Digitale (Wander)Karten

Zu dieser Website

Plattform zur Organisierung von Wandertouren

Ziel ist es, ein Netzwerk von Wanderinteressierten und Wanderwilligen in Rastatt und Umgebung aufzubauen. Diese Website soll die Plattform hierfür bieten.

Dokumentierung von Wanderrouten

Ziel ist ferner, ein "Repertoire" von Wanderrouten aufzubauen, aus dem man bei Gelegenheit schöpfen kann. Die Beschreibung einer Route soll informativ sein und zum Wandern motivieren.

Was bietet sich da besser an als die Einrichtung einer Website?

Programmiertechnik

Ich benutze 'XAMP' und 'XAMPP'. 'X' steht für ein Betriebssystem, 'A' für Apache, 'M' für MySQL und 'P' für PHP, das zweite 'P' für PERL. Ich entwickle und teste diese Webseiten lokal mit 'XAMPP' (www.apachefriends.org). Das ist phantastich, wie einfach der lokale Webserver 'XAMPP' zu installieren ist und wie einfach man damit eine Website entwickeln und testen kann.
MySQL ist auf dieser Website bisher noch nicht im Einsatz. Zaghaft versuchen wir, diese Website interaktiv zu gestalten. Vielleicht kommt dann eines Tages auch das Datenbanksystem MySQL zum Einsatz.

Nochmals Programmiertechnik

Ich entwickle diese Website an verschiedenen Orten. Damit bin ich gezwungen sie höchst flexibel zu entwickeln. Es ist mir gelungen, mittels "relativer Adressen" in Kombination mit "absoluten Adressen" durch nur eine einzige Änderung der "Documentroot" die Website an die unterschiedlichen Lokalitäten anzupassen, einschließlich der finalen Adresse beim Internet-Provider.
Auch ist es mir gelungen, diese Website als 'Sub-Wesite' zu "www.naturfreunde-rastatt.de" zu entwickeln, mit einem vollkommen eigenen Layout.

Digitalfotos

Die meisten Digitalfotos sind mit einer kleinen Olympus µ 300 gemacht. Sicher gibt es hochwertigere Digitalkameras. Insbesondere vermisse ich die Fähigkeiten eines hochwertigen Objektivs. Und trotzdem bin ich überrascht, welche tollen Schnappschüsse manchmal herauskommen.