Tamtam-Fest 2010 beim Vereinsheim
    NaturFreunde Rastatt Portal NEST Raukehl Kinder-Umweltdetektive Jugend Junge Familien Mensch&Natur Sonstiges Kontakt

Junge Familien und Alleinerziehende

Mit einem 1. Rundbrief richten wir uns an alle Familienmitglieder - ob groß oder klein, ob alt oder jung oder ganz jung. "Wir" - das sind die NaturFreunde in Rastatt, ein Verband für den das gemeinsame Naturerleben im Mittelpunkt steht. Junge Familien genießen bei uns einen ganz besonderen Freiraum und ent­sprechende Unterstützung. Nun wollen wir in unserer Mitte eine Familiengruppe gründen und somit einen unterstützenden Beitrag für junge Familien und Alleinerziehende leisten.

In einer solchen Gruppe können sich Familien kennen lernen und freundschaft­liche Verbindungen aufbauen. Sie können voneinander lernen und in ihrer Freizeit gemeinsam das unternehmen, wozu sie Lust haben und zwar zu familienfreund­lichen Bedingungen. Dazu stellen wir unsere Häuser und Areale zur Verfügung und organisieren Naturerlebnisse unter fachkundiger Leitung. Die NaturFreunde sind auch international aktiv, wir bieten Familienurlaube, Kinder- und Jugendfreizeiten an. Wir in Rastatt pflegen einen engen Kontakt zu den NaturFreunden in Senegal und helfen mit Spendengeldern einen Kinderhort in St. Louis aufzubauen.
Siehe Jahresprogramm 2018

Jahresbericht 2018